Сладкое время надежд...

Брызнуло золотом солнце
                по глади озёр,
И заиграли водЫ
                разноцветные блики,
Дивный Рассвет поднимался
                над Миром великим,
Нежно качая кувшинок
                и лилий ковёр !

Зашевелился проснувшийся
                сонный  камыш
От неуёмных квакушек
                на блюдах зелёных,
Эти "принцессы" так пели
                призывно-влюблённо,
Что растревожили сладко
                дремавшую тишь !

Белого лебедя вдруг
                встрепенулось крыло,
К лёгкой рассветной разминке
                готовилась стая,
Жаба на кочке сидела
                такая смешная,
Тоже хотела взлететь,
                но никак не везло !

Сладкое время надежд,
                ожиданий и снов,
Принцев на белых конях
                и принцесс-златовласок,
Время шальное несбыточных
                сладостных сказок,
Где только вечной и верной
                бывает Любовь !

17.03.20г


Рецензии