Челябинский ГОК

Синее небо, на нём облака,
Рядом течёт голубая река.
Что удручает меня в этот день?
Мусор по берегу? Старенький пень?

Город в дыму чёрном, как ночь?
Кто нам теперь сможет помочь?
Когда-то дорога станет черна,
И покраснеет на речке вода.

Здесь больше не будет детского смеха.
Смертность большая богатым потеха.
Дьявол поставившо ий рядом завод.
Пусть от обжорства Скотина умрёт!

Люди от страха бросают дома,
Едут за жизнью чёрт знает куда!
Смогом дышать не хочу и не буду,
Лучше сошью для себя куклу вуду!

Слово ребёнка пустой для всех звук.
Ночью от боли проснётесь вдруг
Вспомнив агонию ваших родных,
Вспомнив пустые смерти чужих.

Взгляните на воду, что в кровь превратится!
Взгляните на чистые близкие лица.
Скоро от сюда исчезнет тот мир,
Что ты когда-то так сильно любил.
2016


Рецензии