Встреча-2. Лидия Скрипка

“Зустрич” Лiдiя Скрипка

Ранети падали в саду,
А лiто бабине на скронi.
Ти цiлував мої долонi
I шепотiв: - Тебе вкраду…
На хвильку, час, а хоч навiк
Я викраду тебе у тебе,
У цьому визрiла потреба.
Почни життя на чистовик.
Призупинити дивну мить,
Благала подумки у неба.
А вголос: - Зачекай, не треба,
Душа схолола, не щемить.
- Облиш. Не вiчнi холоди.
Не виправдовуйся так ревно,
Не розпинай себе даремно,
У самотi зими не жди.
На зустрiч цю давно чекав,
Вона в майбутнє наше просвiт…

Серця писали новий роздiл,
I щастя вечiр нам плекав.
------------------------------
“Встреча” Лидия Скрипка

Ранеты падали в саду,
И был октябрь уже на склоне.
Ты целовал мои ладони,
Шепча: “Тебя я украду.
На век, на час или на миг,
Пока самой собою дышишь.
Нужда назрела в этом, слышишь?
Начни же жить на чистовик”.
Чтоб дивный миг остановить,
У неба мыслей я молила,
Но вслух сказала: “Хватит, милый,
Душа остыла, не щемит”.
“Оставь. Не вечны холода.
И не оправдывайся страстно,
Не распинай себя напрасно,
Ведь одиночество – беда”.
Ты эту встречу ждал давно,
Она – просвет в грядущем нашем...

Был вечер всё темней и краше,
И было счастье нам дано. (17.03.2020)


Рецензии