Я немного пьяна...

Я  сегодня  немного  пьяна….

И  так  пообщаться  хочется -

С  ветром  я  разговор завела,

Да он  за  цветами  волочится.

Луч  поймала к себе  в ладонь,

Чтоб  пожаловаться,  хоть  ему,

Да,  его  лишь  только  затронь –

Поскакал  рассеивать  тьму.

К  первой  зелени  обратилась,

Слезы  капнули,  как  роса,

Но  она  в этот  час  веселилась -

Набираясь  и  сил  и тепла.

Я  весну  просила  послушать,

И  она  обняла  вдруг меня -

«Погляди  на  красу,  получше,

Медлить  мне  уж  никак  нельзя.»

Я  смотрела  и любовалась,

Стало  радостней  на  душе,

Улыбалась  и  наслаждалась,

И  была  благодарна  весне.

автор Людмила Купаева


Рецензии