Предвестие весны

Огонь горит,
Но всё ещё холодно.
Сейчас не война,
Но мне очень голодно.

На лице не слезинки,
А в душе наболело,
Плакало б тело,
Другое уж дело.

Небо не плачет,
Но роняет снежинки.
Там за окном,
Как неживые картинки.

Почти уж весна,
Но внутри ещё лёд.
Ты не плач за меня,
Мне чуть, чуть не везёт.

Камин потухает -
Пора идти спать,
Поднявшись наверх,
Я легла на кровать.

Но тут нашептал мне,
Как будто хранитель,
Покинув для этого
Рая обитель:

"Ты не грусти,
А подумай о светлом,
Пусть горе твоё,
Унесёт моим ветром.

Светлую сторону
Ты не таи,
Позволь ей вспорхнуть,
Закричи, улети!"

Не так уж всё плохо,
Подумала я,
Улыбка согрела
Душу из льда.

8 марта 2015


Рецензии