После урагана

     Дров поленница... топится печка...
     Старый дед, на кого-то, ворчит.
     Догорела, расплавилась свечка,
     В сковородке - глазунья шкворчит.
На крылечке - обломки от веток,
Ночку всю, ураган бушевал.
Словно, с цЕпи, сорвавшийся ветер,
Провода, со столбов, обрывал.
     Погрузилось селение в темень,
     Кое-где, огонёчек свечи.
     Очень медленно тянется время,
     До рассвета, осенней ночИ.
Не такое глухое селенье,
И давно городская черта.
О свечах позабыть населенью,
Здесь, для всех - голубая мечта.
     Небольшие капризы погоды...
     На село, опускается мрак.
     Всё селенье - во власти природы,
     Жить без света... совсем, не пустяк.


Рецензии