В Караклис вернусь, блуждая...

 Я ищу себя,блуждая
      словно в девственном лесу,
 В Караклис, как в стены рая,
      память я свою несу.

Там во времена Урарту,
    может быть, мой предок пел...
И под бронзовым курганом
     прах его давно истлел.

А в наследство мне достался
   зов земли из той дали,
Где неведомою нитью
     мои корни пролегли.

И достался мне в наследство
   узел крепкий из тоски,
  Той, что вяжет память в сердце
   вплоть до гробовой доски...

Я ищу себя, блуждая...
  среди гор я задержусь.
В Караклис, как в стены рая,
         я когда-нибудь вернусь.


Рецензии