Звёздные переПитии

У колыбельного гнезда
Родного Южного Урала
Большая ранняя звезда
Мне в час назначенный сияла.
    Клубились росплески луны,
    И в тьму балконную угаром
    Вплетались запахи весны,
    И дух божественный нектара.
В вечерней гулкой тишине
Был этот час перстом увенчан,
И лишь звезда сияла мне
Улыбкой всех фартовых женщин!
    Спускался мрак с незримых гор,
    Седой туман в лощинах вился.
    В объятья неги лунный взор
    За тучкой розовой укрылся.
...И блеск ликующих светил!
Не отвести спокойно взгляда!
Как будто Ангел бездну свил
Из золотого звездопада!
    Замри, мгновение, в тиши!
    Отверзни прочь из сердца смуту!
    На очищение души
    Отдай блаженную минуту!
Она уж льётся, словно писк.
Волной шибая, манит в пекло.
Но выплывает лунный диск,
И риза звёздная поблекла.
    И растеклись мои уста
    По всем святителям и предкам.
    А моя добрая звезда
    Вдогон смеялась, как кокетка!
И долго- долго в унисон
Звезда в пустой ночи сияла.
И я закрыл пустой балкон,
И утонул в...нектар... бокала.


Рецензии