Журавли

Летели к югу журавли
В край,где холодной нет зимы,
Где небо выше и светлей,
Где не смолкает соловей,
Но край желанный далеко,
Туда добраться нелегко,
И,вот один из журавлей,
Моложе всех своих друзей,
Устал и камнем вниз летит,
На море,где волна штормит,
Воды коснулся он крылом,
Не сразу вспомнили о нем,...
А волны стали вдруг белей,
Как крылья белых журавлей,
И вот уж перья -облака
На мир взирают свысока,
А журавлиный караван
Окутал розовый туман,
И долго слышалось вдали,
Как друга звали журавли...


Рецензии