Халтура

Растопить между лопаток
Маргарин, а в нём халтуру
Завязать на узел фартук -
Скалкой раскатать цензуру

Мну кулак в ржаной муке
Под ногтями - сырой хлеб
Набухает в кипятке
Накрахмаленный рецепт

К ужину разулись все,
Расцарапали ковёр
Гости, повар, сомелье;
Голод - тот же приговор

Корку хлеба в рюмку рома
Маргарин за щёку вилкой
Ночью всех проглотит кома
Завтрак встретим за поминкой


Рецензии