Любовные стихи

Свинцом ружейным набухают тучки,
Грозя расстрелом рощицам сухим,
Леса уныньем доводя до ручки,
А я пишу любовные стихи.

И мне мила печаль осенних кружев,
И пусть другие к осени глухи, -
Листом последним вовсе не откружат
В душе моей любовные стихи.

И пусть погибну от весёлой строчки,
Не замолив невинного греха,
Проснусь весной берёзовым листочком,
Горя огнём любовного стиха.

И снова пусть меня возьмёт в объятья
Весёлая зелёная трава,
Где мял подружкам ситцевые платья,
Стихов любовных путая слова.

А если всё же этот мир покину,
Разбудят, по-весеннему легки,
Меня мои любовные стихи,
Написанные к трели соловьиной.


Рецензии
Вить, ты себе не изменяешь и это так здорово!
Музыка в каждом слове, как же нам ее не хватает!
спасибо тебе)
рада что снова читаю...

Марианна Казарян Вьен   20.03.2020 07:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Виктор Трунтов   21.03.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.