Ночью

Бархат неба звёздочками выткан,
Пролитым побелен молоком.
Белый месяц, молодой и прыткий,
Звёздным притяжением влеком,
Выскочил на середину неба,
Серебристый лучик протянул
До Земли, где он ни разу не был,
И в моё окошко заглянул.

И листа бумажного коснулся,
И стихи оставил на листе.
Кот зевнул, но так и не проснулся,
Видно, спит поэт ещё в коте.

Бархат неба затянули тучки.
Юный месяц спрятался в ночи.
Сладко спит в своей кроватке внучка.
Кот проснулся.
Смотрит и молчит.


Рецензии