Об оставшемся

  Нет, не зовите меня, перелётные птицы!

  Слиться с чертой горизонта — судьба не моя;

  В этих степях — есть покой, и свобода, и воля.

  Что ли, за морем искать, что у дома лежит?

  Нас сторожит раскалённого сердца биенье,

  Что, к сожаленью, упрятано в латах из льда;

  Не навсегда — до решающей в жизни секунды...

  Это нетрудно — обжечь похитителей душ.


Рецензии