Весна тягучая...

Весна  тягучая  попалась,

И  нет  давно  уже дождя,

Природа  сухостью  полна,

Разлита в воздухе  усталость.

Но  разразится  как  то  дождь -

И  будет  лить  три  дня,  три  ночи,

И  всё  вокруг  польет,  намочит,

От  грома  проберет  вдруг  дрожь.

И  уж  тогда  случится  чудо -

Трава  поднимется  по  пояс,

И  пташки  запоют  тут  в голос,

И  зацветут  сады  повсюду.

А  солнце  в небе  голубом -

Подарит  красоту  и  ласки,

И  будет  нам  земная  сказка,

Не  отложившись  на  потом.

Но  надо  чуть  бы  подождать,

И с пониманьем и терпеньем,

Принять  душою  обновленье,

Хорошее  в себя  вобрать.

автор Людмила Купаева


Рецензии