В ожидании тепла

Между вечностью и бренным,
Между явью и мечтой,
Мы делились сокровенным
С повседневной суетой.

Тенью серых облаков
Шла игра по чьей-то воле,
Цветом золотых оков
Обручалось солнце с полем.

Сердце билось словно птица
В ткань прозрачного стекла,
Мы могли б остановиться
В ожидании тепла

Но веленьем данным свыше
Рвалась буря из души,
Вьюгой снежной разразиться,
А потом, устав, уйти.

Кратковременна, как радость
Хлопьев снега в феврале,
Давит болью сердце жалость
К отступающей зиме.


Рецензии