На берегу Персидского залива

На берегу Персидского залива
Бесследно растворяется печаль.
Минуты здесь текут неторопливо,
Спокойна хризолитовая даль.

С утра вода уходит, обнажая
Ракушками усеянное дно,
А к вечеру, потопом угрожая,
Стремится в своё русло всё равно.

Вот так и жизнь: приливы и отливы.
То теплится, то снова бьёт ключом…
На берегу Персидского залива
Безоблачно, светло и горячо. 

А через день от зелени безбрежной
Лететь обратно, к чёрту на рога…
И, как обычно, лайнер белоснежный
Меня вернёт в былые берега.

11 марта 2020 г.


Рецензии
Вы скорей возвращайтесь, а то.... ну! всяко лихо и там есть! Может оно и голубое...
С улыбкой!
Привет из Крыма!

Владимир Кулаев   17.03.2020 11:22     Заявить о нарушении
Я уж давно здесь! А Крым мне больше нравится! Спасибо! Привет любимому Крыму!

Алла Васильевна Захарова   17.03.2020 12:20   Заявить о нарушении