Владимиру Ильичу многое по плечу

Вам годы явно не помеха-
Пятнадцать лет Вы в ПСХа,
Но Вам сегодня не до смеха,
А мы не совершим греха.

Расскажем мы, как начинали
Вы долгий и тернистый путь,
Что делать, иногда, не знали,
И Вас охватывала жуть,

Когда с пропитки вдруг звонили,
Что нету воздуха опять.
Вы в затрудненьи, в шоке были:
"Ну где ж его теперь искать?"

Но, накопив с годами опыт,
Узнав все тонкие места,
Гасили подчинённых ропот,
Проблемы все решив с листа.

Мы знаем Вас как рыболова...
Заядлей нету в ПСХа,
Чтоб Вы вернулись без улова?!
Нет! Будет сварена уха.

И шахматист Вы с божьим даром,
Познавший радости побед.
И побеждённые недаром
Вас будут помнить много лет.

Вас, убеленных сединою,
Мы знаем все не первый год.
Вас ни Чумак святой водою,
Ни Кашпировский не берёт.

И вот сейчас, в День Юбилея,
Мы видим Вас в кругу друзей.
Мы все одну мечту лелеем,
Что к нам придете как в музей.

*Владимир Ильич Пужляков - коллега по работе на Балашовском комбинате плащевых тканей.   
                28.12.1998 год.


Рецензии
Виктор! Хорошее посвящение коллеге подарено Вами в День его Юбилея! Пусть живёт он долго и счастливо!

Любовь Приказчикова   24.05.2020 13:04     Заявить о нарушении
Люба, к сожалению его уже давно нет с нами, но он был доволен этим поздравлением. Вечная память Ильичу.Мы молодые обращались к нему так.
С уважением, Виктор.

Виктор Терентьевич   24.05.2020 20:04   Заявить о нарушении