Зверь

Огромный серый зверь
Завыл в берлоге,
И много боли было,
В вое том...
Луна светила,
Обнажая,
Навеки
Опустевший дом...

Где тишина
Теперь царит уныло,
И душу разрывает
На куски..
Где время
Навсегда застыло,
И нету больше смысла
Жить...

В тот день ушел он на охоту,
И было так на сердце тяжело,
Чутье подсказывало волку:
"Остановись,не уходи.. "
И все же он ушел,
Отбросив наваждение,
Ведь нужно было
Накормить семью..

Он несколько часов бродил в надежде,
Но было тихо,
Никого вокруг..
Предчувствие беды не отпускало,
Он лапы в бег пустил скорей..
Но время было против,
Все быстрей бежало,
А расстояние казалось все длиннее..

Он опоздал.
Его детей, его волчицу,
Загнал в ловушку человек,
И свора злых собак
Их растерзала,
От мертвых тел,
Стал красным
Белый снег...

Он опоздал,
Пришел он слишком поздно,
Когда закончился
Кровавый пир...
В отчаянии
С надеждой безнадежной,
Пытался их дозваться,
Разбудить...

Увы, но смерти
Безразличны мольбы,
Глуха она ко всем,
Жестока и страшна..
И сколько так лежал он,
Неизвестно...
Своим теплом
Пытаясь отогреть волчат...

Но ничего не помогало,
И ненависть дала толчок..
И серый зверь,
От крови, с шерстью алой,
Взяв след,
В безумие своем,
Выслеживает
Дичь...

Он их нашел,
Окраина деревни...
Собаки все сидели на цепи,
Страшнее мести,
Я не помню..
Ведь зверю
Нечего
Теперь терять...

Он всех убил,
Их кровь была повсюду,
Окрасила,
Когда-то белые клыки...
Он отомстил,
Но это,
Не принесло
Спокойствие его душе...

Огромный серый зверь
Завыл в берлоге,
И много было
Боли в вое том...
Луна, с небес
Светила, обнажая...
Навеки
Опустевший дом...


Рецензии