Без любви мир холодно-колюч...

Не сладить нам с изменчивой судьбою.
Неведомы для нас её  дела.
Так долго  был я полонен тобою.
Горел в любви... Ты от меня ушла.
Бывает так, что люди расстаются -
Не поняли друг друга. Разошлись.
Но только почему-то слезы льются,
Припоминая, как с тобой клялись
На алтаре апреля, славя вечность.
Нам улыбались звезды и луна.
Огромный мир был наш. И я, беспечный,
Летал меж звезд... Ты от меня ушла.
Тебя другие поманили дали,
И я упал, подстреленный, с небес.
Тепло украли злобные мистрали.
И ночь темна, и утра свет исчез.
Смотрю я в заоконное пространство.
На небе - пелена из мрачных туч...
Да, ты ушла. Нет в жизни постоянства.
Но без любви мир холодно-колюч...

16 марта 2020


Рецензии