Безыдейная конституция

            
Они при власти, при деньгах и при короне –
Борцы за счастье, окружающие трон!
Хоть, в основном, они и так «в законе»,
Для них поправки вносим в Основной Закон!

Закон, как перечень торжественных реляций
Про наш державный конституционный строй –
Пример содружества субъектов федераций,
Демократично правящих страной!

Вот только что же нас объединяет?
Идеологии в России общей нет!
И каждый, как умеет, понимает
Свободу слова, суверенитет…

Что хорошо, а что по жизни – плохо
Сейчас не скажет даже аксакал!
Наш главный принцип – не остаться лохом,
Успеть урвать, пока другой не взял!

В мозгах разброд, идейная помойка,
И Конституция нам не дает ответ -
Что отличает патриота от подонка,
Когда критериев оценки больше нет!

Свобода веры и исповеданья –
Хоть в бога верь, хоть в черта – все равно!
Создать свой бизнес на чужих страданьях
Отныне в жизни стало не грешно!

Так что ж мы дальше вместе будем строить?
В каком таком "единстве" будем жить?
Что каждый россиянин должен помнить,
А что из прошлого положено забыть?

Чем нам  духовный вакуум заполнить
Заблудших душ обманутых людей?
В чем заключается былая честь и совесть
России нынешней без цели и идей?

                16.03.2020
 


Рецензии
Чен духовный вакуум нам заполнить. Так не лучше, если согласны,
Воспользуйтесь не обижайтесь, спасибо.

Валентина Одушева   26.02.2021 21:54     Заявить о нарушении
Так уже вовсю заполняют, все кому не лень!

Ефремов Александр 9   27.02.2021 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.