Парусник из детства

Не знает устали мой парусник из детства,
Он бороздит просторы Океанов,
Скажу без тени сожаления, кокетства,
Накалены дни чувствами кошмаров…

Они возникли из суждений человека,
Что страх являют, сдвинув плотно шторы,
Кому то боль, кому-то смех, да и потеха,
И слов ненужных, злобных переборы…

А взгляд скользит по шелковистой глади моря,
И память нам рисует наслажденье,
И песня жаворонка утром волнам вторит,
И свежесть ветра дарит прелести мгновенья…

Отбросив злобные кошмарные виденья,
Взахлеб  черпаю родника водицу
И мимо, мимо проплывают чьи-то тени,
Пронзая прошлого насквозь страницы…

Не знает устали мой парусник из детства,
Он бороздит просторы Океанов,
Скажу без тени сожаления, кокетства,
Накалены дни прожитые жаром…


Рецензии