Если утонуть не побоишься...

Вдохновение - http://www.stihi.ru/2018/03/14/4590, автор - Слава Воронов.

С ней судьба свела как будто в шутку,
Ничего всерьёз не обещая,
Загляни в глаза ей на минутку
И узри благословенность Рая.

Пусть морщинок сеть - "подарок" ада,
Серебро в кудрях - его работа,
Пусть пока сближению не рада,
Но душа-то ждёт ещё чего-то.

Если отогреть её сумеешь
От того, что выпало на долю,
Даже оглянуться не успеешь,
Как вспорхнёшь безудержно, на волю.

В чудный мир, что в блеске самоцветов,
В звёздные, неведомые дали...
С ней на сто вопросов - сто ответов.
(Раньше-то ответить не давали...)

Что ей, Афродите, жизни пенность ?
Настрадалась милая, и - хватит !
Подари ей искренность и верность,
И она с лихвой тебе отплатит...

Прошлый мир её не схож со сказкой,
А любви несбывшейся - с лихвою !
Напоит безудержною лаской
Та богиня с первой сединою.

И в её Вселенной растворишься...
Ты-таки везунчик априори,
Если утонуть не побоишься
В счастья неожиданного море...


Рецензии
Всё верно, так и есть. Ну, за женщин, кому -за...!))) Блин, а у меня звонок, побежала, трезвонят.

Евгения Журавлевская   17.03.2020 21:17     Заявить о нарушении
Нет, ну она опять с тостом !!! Помилосердствуйте, Евгения !!! Но в целом я согласна, только ближе к маю)))

Ольга Вятская   17.03.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.