Алое полотно утреннего небосвода...

Алое полотно, утреннего небосвода.
Словно в музее панно,
выскочки, сумасброда.

Шпиль от костёла торчит,
Пикою под небесами.
Каплями туши грачи,
Угольных крыл парусами.

Ветра порыву себя
На растерзанье отдали.
Перьев смолу теребя,
сопротивляться устали.

Что ж не хватает сейчас,
В алом преддверии восхода?
Солнечный диск в самый раз,
На полотно сумасброда.


Рецензии
Странный город, странный музей...

Геннадий Лаунин   18.03.2020 15:26     Заявить о нарушении