Звуки весны

Запел чуть свет металлофон,               
Так звонко, так надрывно?          
Капелей слышен перезвон.               
"Кап- кап!" - звучит призывно.      
Играет  гаммы нам с утра       
Весенний бойкий ветер:               
"Весну   уже встречать пора!"-      
Командуют приметы.               
И в перелеске  деревца               
Весенней ждут погоды,               
Заботы солнца- молодца               
Не видели полгода.               
Птиц говорливых голоса               
Ручьи лесные будят,               
Весны спешащей чудеса               
Сменяют серость буден.


Рецензии