Не победит людей коварный Бес

Человек свободен лишь в мечтах:
Не давит груз условных отношений,
Легко на сердце и улыбка на губах.
Не чувствуется тяжесть прегрешений.

Себя считает правым, идеальным,
Не признаёт чужой авторитет.
Гордится он вниманием тотальным
И у него  на всё готов ответ.

Владыкой мнит себя иль Богом.
Не существует ни законов, ни границ.
Считает мир  своим чертогом,
Не видит никого в нём, кроме птиц.

Не долог тот обман и заблужденье.
Реальность жизни верх возьмёт.
Тем неприятней будет возвращенье,
Чем был прекраснее полёт.

Исчезнут значимость и важность.
Но трудно крах иллюзий пережить.
Вернутся недовольства и вальяжность.
А так хотелось что-то изменить!

Не даст природа царствовать гордыни,
Заставит опуститься вновь с небес.
Всегда так было -  и до ныне.
Не победит людей коварный Бес!

Советует взлететь и возгордиться.
Но здравый смысл всегда настороже.
С поступками не стоит торопиться.
Все "торопыги" обожглись уже.


Рецензии