Ветеранам Великой Отечественной войны

Вам выпала трудная доля,
Коснулось вас черным крылом
Страны -  безутешное горе,
Войны - бесконечное зло.
Под грохот бомбежек и пушек
Испепеляла до дна
Мальчишек бесценные души
Безжалостная война.

Не встала страна на колени-      
Врагу только лютая злость!
Хватило б на сто поколений,
Что вам испытать довелось.
Убитые, раненых стоны,
Глаза изможденных детей,
В тылу - с похоронками жены
И матери  без сыновей.
Безрадостная картина,
Куда бы не бросили взгляд:
Лежат города в руинах,
Да выжженная земля...

Хоть были вы все не из стали,
Страну не отдали в полон,
Кто пал, кто живыми остались,
Поклон всем и снова поклон!


Рецензии
Хорошие стихи. Да они нас заслонили, вечная им память. Нам не увидеть того, что видели они. С уважением.

Антон Ходаков   07.03.2024 15:42     Заявить о нарушении
Антон, спасибо за отзыв!
С уважением,

Владимир Морозов 14   08.03.2024 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.