Люке, в день поминовения усопших

С радостью в танце весеннем
Ты излучаешь тепло,
Кружишь безликостью с пеньем...
Сколько воды утекло?!

Десятилетье минуло.
Людочка, как ты, сестра?
Лишь только небо всплакнуло
Облаком памяти сна.

Мне тебя так не хватает —
Не позвонишь, не придёшь...
Грусть и тоска  разъедает,
Но в моем сердце живёшь.

В тучах раздвинешь шиньоны,
Словно срывая печаль...
Мчатся, сменяясь, сезоны,
Раны запаивав в сталь.

Ну, приходи на минутку,
Солнечным зайчиком будь!
Вспомнив смешную малютку,
Снова сжимается грудь...

Снегом пришла и метелью —
Ангел, порхая крылом!
Будто накрыла шинелью
И охраняешь тайком.

Люкочка, Люся, родная!
Бога за душу молю...
Девочка — свет неземная,
Знай, что я сильно люблю...


Рецензии