Любовь

На тонкой нитке тёплого дождя
Луна висела в сумраке вечернем...
И мягкий свет, сквозь полумрак скользя,
Аллеи разукрашивал свеченьем...

Печально танцевали фонари,
Дурманил запах вымокшей сирени...
Почти неслышно по аллее шли
Два человека - две неясных тени...

Они не замечали никого -
Рука к руке, и зонт, как купол неба...
Им парк аккомпанировал листвой
И воздух наполнял вечерней негой...

Она, к нему склонившись головой,
Шептала что-то, поправляя пряди...
Он зонт держал нетвёрдою рукой,
Другой рукой её ладошку гладя...

Молчал внимая... В отблесках луны
Блестели серебром его седины...
Не замечая тёплый дождь весны,
Он нежно целовал её морщины...

Она смущенно прятала лицо,
Сухой ладонью вытирая слезы...
Сверкало обручальное кольцо
В котором тускло отражались звёзды...

...Остановились и пошли назад
Тихонько в такт покачиваясь оба...
...Он молча ей заглядывал в глаза -
В них было больше, чем любовь до гроба...


Рецензии