Человек

Опали меня,
Колокол бом-бом,
Просит плоть огня,
Быть твоим рабом,
Потому что быть,
Даже и в цепях,
Проще, чем нести
Смерти жадной страх.

Опали меня
Взглядом из-под век,
Я твоя свинья,
Жалкий человек,
Жалок оттого,
Что дрожу, как лист,
Вырасту травой,
Лишь заслышав свист.

Опали меня
Пламенем лампад,
Сам себя кляня,
Побреду я в ад,
Побреду один,
Свиночеловек,
По пути ловить
Взгляд твой из-под век.


Рецензии