Частушки ко Дню Победы

Частушки ко Дню Победы для детской фольклорной студии "Жар-птица"

Вместе:
Мы сегодня без обеда,
Ведь мы празднуем победу!
Без обедов тоже были,
Когда наши победили!

1. На войне мой прадед был               (для девочки)
    И разведчиком служил.
    Я же на него похожа,
    Дома я разведчик тоже!

2. А мой прадед был танкистом,
    Бил огнём врагов - фашистов!
    Чтобы Родине служить,
    Я хочу танкистом быть!

3. Прадед мой держал штурвал –
    Самолётом управлял!
    Смело и без прОдыха
    Бил фашистов с воздуха!

4. Дед фашистов бил на море,
    И в борьбе он был упорен!
    Море, это вам – не суша!
    Только сильные там служат!

5. Как вступали в бой катюши,
    Затыкали сразу уши.
    Так фашистов напугали…
    В честь катюш меня назвали.

6. В партизанах прадед чисто,
    Под откос пускал фашистов,
    Он с отрядом их гонял,
    До Победы воевал!

7. У меня на кофточке
    Звёздочка, да алая,
    Это маленькая искра
    Мне Победой данная.

8. Не стреляют больше пушки,
    Тишина и красота!
    И в победных завитушках
    Салютует всем Москва!

Все:
Прославляют все Победу,
Хором мы кричим: «Ура!»
Пусть гордятся наши деды:
Мир беречь и нам пора!
==================================

Спасибо за чудесную частушку в добавок к нашим:
Нине Зиминой 2:
Ордена храним, медали,
Не напрасно воевали.
Наши прадеды и деды
Принесли стране победу.

Эмилии Нечаевой 2:
Мой прапрадед был танкистом,
гнал назад врагов-фашистов,
твой прапрадед помогал:
он врага в пехоте гнал
сквозь дожди, морозный лес,
чтобы больше к нам не лез!

На фото: участники детской фольклорной студии "Жар-птица"


Рецензии
Мне понравилось. Молодец. Идея - детские частушки она жива.

Юрий Валенкин   16.06.2020 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Самое главная награда для меня, что ребятишки их спели. Правда не ансамблем, а по одному, из дома, но было очень приятно.
Вдохновений вам! ☼

Елена Тихомирова 4   16.06.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.