Из пафосных

Взмахнуть, проснувшись, головой,
чтоб уложились пряди мыслей, 
мечтаний, чаяний и смыслов,
и осознать себя живой.
Расправятся души ростки,
заиндевевшие немного,
свежо с утра, светла дорога,
и крылья радости легки.

Шагать, придумывать маршрут,
вдыхать морозный свежий ветер,
застывшие от ночи ветви
рукою гладить – не умрут!
Искать, нащупывать слова
меж сора, средь пичужек гама,
и думать – вот твои багамы
и в перьях неба синева.

И распускаются мечты,
как почки нежной орхидеи,
и, что б не предстояло делать,
пока шагаешь – не остыть.

---------------
Картина  Евгении  Осетровой.
 


Рецензии
Будем шагать!..))

Вадим Константинов 2   22.03.2020 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.