День

Просто ли, сложно ли, но всё равно
Будет, как было всегда...
Солнце по-прежнему светит в окно
Льётся из крана вода.

Тонким ажуром рисует мороз
Вензель зимы на стекле...
Диктор вещает погоды прогноз...
Стелется дым по земле.

Плачут иконы в переднем углу
Медленным воском свечей...
День зарождается -молод и глуп
Первый... последний... ничей...


Рецензии