Поля чудес и страна дураков

Кот Базилио, лиса Алиса -
Хитрая лиса и с нею киса
Повстречали как-то Буратино.
Представляете себе картину?

Золотые сольдо нёс с собою,
Их украсть решили, я не скрою.
План возник внезапно хитроумный,
Как всё сделать им благоразумно.

Завернули с ним они в таверну,
Размечтались : вкусно там, наверно.
Так любили рыбку и мартини,
Только ни за что не заплатили.

Убежали вместе из таверны.
Да, вы правы, их поступок  скверный.
Про страну, где дураки, наврали,
Про Поля Чудес насочиняли.

Буратино зарыл свои сольдо,
Алиса с Базилио довольны:
Как над Буратино посмеялись,
Плачет он, ведь денежки украли...
15.03.2020г.


Рецензии