Из нового романа. Юность Риночки. Глава 29

Глава двадцать девятая.
Чунджа. Последняя встреча.

Февраль был снежным и холодным.
Риночка присела на скамейку у  ясеневой аллеи. Тишина и холод
 создавали особое настроение - светлое и прозрачное.
Он появился почти внезапно. Риночка не ожидала встречи.
- Я был у тебя дома. Мне сказали, что ты на прогулке, и еще
сказали, что… - Он замолчал.
Полные нежности глаза девушки были печальными, но эта
трогательная печаль отражалась на ее лице светом радости.
- Риночка… - Он обнял ее за плечи, и так они стояли долго, и оба
понимали всю краткость встречи. 
-Ты помнишь, о чем я говорил с твоим отцом? Сейчас мне нужно
уезжать, вернусь через месяц и мы уже навсегда будем вместе. -
Он говорил размеренно, не торопясь, и Риночка знала, что каждое
слово - правда.
А в начале марта…В начале марта и солнце было ярче, и от снега
не осталось ни следочка.
Риночка ждала Его. Всем сердцем, и всей юной душой, до краешков
заполненной любовью.
- Ты присядь, - сказала сестра, вернувшись со своей почты, где
работала даже по субботам.
Риночка присела на стул, удивившись выражению лица Валюши.
- Он погиб. Сорвался со скалы. Его там же и похоронили. В Дардамтах.
Две недели назад. 
Словно солнце погасло. И закончилась жизнь. Сердце еще билось.
Она закрыла глаза, им было больно смотреть на мир.
Утром, в понедельник, Риночка пришла в банк. Написала заявление
об уходе. Ее не стали удерживать. Понимали.
Первой попавшейся попуткой уехала в Дардамты.
У Его могилы молча просидела несколько часов, пока ее не забрали
жившие поблизости люди.
Обессилевшая до изнеможения, уснула, едва понимая, где она
находится.

Со смертью любимого в Риночке все поменялось местами.
А любовь осталась. Осталась навсегда, чтобы помнится.
Осталась, чтобы понимать, что Она такое.

14 марта 2020 года.


Рецензии