Летняя пасторальная страна

Как написано учёным переучённым городским от знаний, полученных из этимологических выводов, а не из реального опыта.


Я бы сбежал от власти города и закона,
От его моды и формы вырваться,
Иди туда, где клубника растет на соломе,
И крыжовник на гусе;
Где кошачье дерево залезает кошкой
Когда она приседает за своей добычей
Бесхитростная и ничего не подозревающая крыса
На кусте ротанга в игре.

Я буду спокойно наблюдать за шафрановой коровой
И улетать в их радости,
Как они прыгают в радости от сука к суку
На вершине коровьего дерева;
Где на барабане барабанит музыкальная куропатка,
И собака пожирает кизил сливы
И деревянный патрон бросает его в дрова,
В первобытном одиночестве.

А потом к побелённому молочному я поверну,
Где спешит доярка,
Своё румяное и золотистое масло сбить
Из молока её бабочек;
И я встану по утрам с ранней пташкой,
На душистый проход по двору,
Когда фермер возвращает своё прекрасное стадо, а
Кузнечики выходят пастись на траву.


Рецензии