Фернандо Пессоа Третье из Послания

Сердце моё – полный боли плёс.
Книгу пишу, за главой главу...
Жжёт огонь непролитых слёз.
Сеньор, тобою одним живу.

Дум о тебе сладкая боль
Полнит дни, что были пусты.
Но когда ты придёшь, король?
Когда же вернёшься ты?

Новый Христос, из-за кого
Ложный Бог умер вдали,
В нас пробуди волшебство
Новых небес, новой земли!

Скрытый, мечта долгих эпох,
Приди и преврати меня
В большее, чем неясный вздох
Тоски, что ноет, грудь тесня.

Надежду мою, о преврати
В любовь - превыше гор!
Повиты туманом твои пути.
Когда же, о мой Сеньор?
__________________
* Это третье стихотворение из цикла «Пророчества».

10-12-1928


Рецензии