Я фрагмент твоей жизни...

- Я и не возлюбленная, - пробормотала она.
- Так кто же ты?
- Не половинка и не целое. Так… фрагмент...
- А это самое лучшее. Возбуждает фантазию.
Таких женщин любят вечно. Законченные женщины
быстро надоедают. Совершенные тоже, а "фрагменты" - никогда.....
                Эрих Мария Ремарк, "Три товарища".



Я фрагмент твоей жизни - не больше, не меньше:
Просто несколько дней или даже страниц...
Из романа судьбы в настояще-прошедшем...
В галерее твоих журавлей и синиц.

Но ни то и ни сё: я, скорей, птица Феникс,
Что, сгорая, из пепла возрождалась опять...
И, похоже, живу я в ином измереньи,
Раз меня до конца не сумел ты понять.

Я мираж - есть и нет - и свободная птица:
Захочу - прилечу... чтоб исчезнуть опять...
И потом, невзначай, по ночам тебе сниться,
Чтобы дать лишний повод обо мне помечтать.

Я рассыплюсь в мечтах на десятки фрагментов:
Из фантазий, реальности, радужных грёз...
Без нелепых претензий на Мисс Совершенство:
Я не ангел... я просто любила всерьёз.


Рецензии