По следам Евгения Евтушенко

«КОГДА-ТО Я ЛЮБИЛ, КОГДА-ТО Я БЫЛ ЖИВ»

«Качался старый дом», «Любимая, спи»,
«Остановись!», «Вальс на палубе»
(Евгений Евтушенко)


Всё, только не любовь, старО, как мир наш старый,
И он о ней писАл не бархатным тушЕ:
«Хотел я счастье дать всему земному шару,
А дать его не смог одной живой душе».

«Как горько танцевать с тобой», и «как же сладко»…
«Сорваться если нам, сорваться лишь вдвоём»…
Он излучал любовь, как звёзды, без остатка,
Его стихом сиял небесный окоём.

Угрюмо на таран немолодость ступала,
Он всё равно горел на склоне поздних лет,
А молодость в душе ничуть не уступала…
И сердцем молодой ушёл от нас поэт.

О, суета сует, о, мир, что так безумен!
Как ветер в парусах – души его порыв,
Он о себе сказал: «Я разлюбил. Я умер.
Когда-то я любил. Когда-то я был жив»…

Он пламенем любви охвачен как пожаром,
Испепелял сердцА без штампов и клише
И счастье раздавал всему земному шару,
И он писАл о нём не бархатным тушЕ.

Март, 2020 г.


Рецензии
Валечка,дорогая! Какие чудесные и пронзительные эти стихи-посвящение!Как великолепно ты включила в текст цитаты из его стихов! Аплодирую стоя.
С Международным Днём Поэзии,дорогая подруженька!http://www.stihi.ru/2020/03/20/8232
Вдохновения, радости,новых стихов!

Эмилия Нечаева 2   21.03.2020 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, моя милая подруга!

Валентина Белевская   21.03.2020 14:57   Заявить о нарушении