Богатые заплакали

Куда деваться богатею
Коронавирус коль везде?
Его я искренне жалею,
Не знаю, как помочь беде.

Нет допуска к испанской вилле,
В самой Испании очаг
Инфекции той - в самой силе,
Скажите, разве, не напряг?

В Италии намного хуже;
Там просто полный карантин,
Лететь туда спецпропуск нужен
С горой серьезнейших причин.

И опустели Куршевели,
Закрыт в Америку им въезд,
Куда податься, в самом деле,
Куда, скажите, им полезть?

К чему теперь вся их недвижка,
Коли нельзя туда попасть?
К тому ж, инфекции там слишком,
Короче, полная напасть.

Тут оказалось, как ни странно,
Что их Россия приютит,
Не то, что как другие страны,
Их не прогонит, защитит.

И на своих родных просторах
Всегда найдется нужный дом
Где переждешь, задвинув шторы
Всю непогоду «за бортом».

Так думай, богатей, башкою,
И распростись с пустой мечтой.
Ведь, только Родина с тобою,
А за границей ты – чужой.


Рецензии
Скажем спасибо нашему государству за нищенскую зарплату, а то вдруг оказались бы по случаю в Италии, или , не дай Бог, в Китае!)))))))
Так что насчет зарплаты не плакать будем а только радоваться. ))))))Валентина.

Леди Печалей   03.05.2020 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.