Поэма о Любви

Вам приходилось видеть..
Как слёзы льёт Мужчина?!!
А мне пришлось....
О,Господи! В душе себя казнила сотни раз!
Да лучше,мне б самой проплакать сотни раз...
Чем слышать,видеть скупые ,мужские Слёзы...
Он просил...скорее он молил...
Простить его,за шалость...
Он поспорил на меня...что я влюблюсь!
Но вот Беда...случилось всё наоборот...
Когда он песни посвящал одной лишь мне...
Стихи строчил,поэмы сочинял...
И так умело,красноречиво восторгался мною....я молча отводила взгляд...смеясь...чтоб ненароком не заметил в них Слезу...предательски скользящей по лицу...
Не спорю...я влюбилась!
Я ненавидела себя...я так молилась!
Но всё было напрасно...
Я с каждым днём тихонько умирала...
Но виду ему не подавала...
И вот однажды у пропасти стоя...
Он так смеялся...оглушая смехом...
Он говорил мне...что Судьба его настигла!
Смеясь над всеми,кто его любил,а он глумился...теперь он сам страдал... не знал,не ведал он ..что есть такое чувство...
Он навзрыв рыдал...а я смеялась...он говорил мне ..клялся...как дико он любил!- а я смеялась  отвернувшись...глотая Слёзы, солёные на вкус.....вдруг тишина... всё смолкло...слова его оборвались....
Я оглянулась... пустой обрыв...его там нет...
Я обомлев вдруг закричала!!! 
Вокруг так тихо стало...и только слышен
Биенья сердца стук.....
            
               
И вдруг раздался смех...
Он за скалой еле держался...
Смеялся громко..заглушая Слёзы...
Прости малыш..я заигрался....
Влюблялся много раз,легко прощался...
Играл на чувствах и смеялся...
Не знал как больно быть не любимым...
Теперь страдаю, горько Слёзы лью...
Прощенья у тебя прошу....
Я проиграл....теперь у ног твоих..с протянутой рукой прошу,как подаяние...
Прошу меня ..Прости!!!
Мне жизни нет поверь...
Сойду с ума...тогда уж лучше умереть...чем жить без твоего тепла..без твоих Глаз...не слышать голос твой...Прости,малыш....
Окаменев...она молчала...
Спустившись вниз...без слов..
Руки ему подала...без страха ...
Обнявшись молча на краю обрыва...
Глаза в глаза..без слов...надрывно с плачем...
Они клялись в Любви....
И всё вокруг вдруг стихло ...
Казалось время,на миг остановилось...
Смолкли даже Птицы....
И лишь Орёл над головой кружился...
Стремительно и гордо....
А в заключении скажу Друзья мои...
Любовь тогда лишь хороша...
Когда забьются два Сердца!
Когда уже бессмысленны Слова...
Когда от Счастья кружится голова...
Когда без слов...Глаза в глаза...
Обнявшись на краю обрыва....
Они свою Любовь и Счастье обрели...
Наперекор всему...бросая вызов миру.

                17.03.2020г.

   
      
               


Рецензии
Немного сумбурно, но искренне... Хочу сказать, что обретение взаимности в любви - крайне непросто, и немало может быть пролито слез, пока влюбленные поймут друг друга и поверят друг другу... Не всем выпадает это счастье...

Александр Фионов   29.05.2020 00:00     Заявить о нарушении
И это верно! Спасибо,за отзыв.

Камила Магомедова   07.06.2020 16:10   Заявить о нарушении