О, человек

Мир кажется вовне,  хотя снаружи жуть,
В звенящей тишине улавливаю суть.

И кажется, вот шаг, и миру помогу,
Пока активен враг,  я надобен  врагу.

А близкие вокруг  в заботах и  делах,
И сатана, ваш друг, развеял чей-то прах.

Живи, о, человек,  на благо жизни всей,
Но преподобный век твой  празднует кащей.

И лавры воскресят не лучшего из нас,
И жизни  полетят в огонь, таков приказ.

Но нет! О, человек, есть право, путь другой,
Забудь сакральный грех, и дальше будь собой.

Пойди с мной туда, где истина права,
Где чистая вода, зеленая трава.

Отбрось гнилую суть пустых забот и дел,
Во веки вечно будь, а если не успел,

Попей со мною Чай и светлый окоём
Со мною повстречай  на бережке втроем.

И славу добрый Бог по вере пропоет
Тому, кто средь дорог,  свой Путь к нему найдет...

Сшонэ  170320  08:52


Рецензии