Наглая росомаха

Нынче мы не  дали маху –
Изловили росомаху.
От нее один лишь вред,
Натворила столько бед.

Извела ведь все запасы,
Съела мясо и колбасы,
Всю рассыпала крупу,
Перепачкала муку.

Добралась и до приманки,
Все пролезло хулиганке.
Но, когда  вновь лезла в клеть,
все ж попалась в нашу сеть.

Видно, эта росомаха
Безобразница без страха.
Из-за жизни воровской
Скоро станет городской.

Пусть сидит теперь в вольере,
И собой, по крайней мере,
Будет радовать детей,
Открывать им мир зверей.


Рецензии