Пожалей

               ПОЖАЛЕЙ

Старый дом уж в землю сел. Не поднять.
Здесь семья жила весь век. Помню, мать
Из сеней кричала мне: "Лежебок,
Доиграешься, балда, видит бог."

А будильник в кулаке как кастет.
По башке ударит цифрою лет,
Что сложилась из минут и часов.
И в подвал столкнут тебя, под засов.

Посиди-ка, прохиндей, в немоте.
Руки-грабли, сам и шарь в пустоте.
Поищи-ка в голове ясный свет,
По углам его покуда ведь нет...

Я увидел славный мир. Он велик.
Но нигде никто не жил без вериг.
Терпим-горбим эту жизнь день за днём.
И в награду несомненно умрём.

Вот тогда-то и наступит краса.
Полетит душа твоя в небеса.
А пока-то поскули, поболей.
Прослезись да и скажи "пожалей".


Рецензии
И в награду несомненно умрём... Сильно! Понравилось!

Екатерина Руфф   14.02.2021 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Александр Сретенский   14.02.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.