Мандаринка

Говорит в лесу Иринка:
«На кусту вон мандаринка».
Долго я туда смотрел,
Плод, однако, не узрел.

Но зато увидел утку.
Позабыв про злую шутку,
Все смотрел во все  глаза –
Что за чудо и краса!

Пояснила тут Иринка:
«Это-утка – мандаринка».
Так прекрасна, как весна
Краснокнижная она.


Рецензии