По мне бы дальше жить без остановки!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Пусть жизнь несёт – без остановки…"
Никиты Черни

http://www.stihi.ru/2019/09/19/247
http://www.stihi.ru/avtor/nikcherny2013

      *   *   *

Постой, кондуктор, дверь не открывай,
По мне бы дальше жить без остановки.
Ползёт по жизни старенький трамвай,
Не признавая на пути обновки.
         Сижу, гляжу в прикрытое окно,
         Ловлю в окне забытые моменты.
         Мне в этой жизни, право, не дано
         За боль свою сорвать аплодисменты.

Бежит трамвай, вращает шар земной,
Спидометр отмеривает годы.
Но наше время, как всегда, со мной,
Мои часы совсем другого рода.
         И пусть года убоги и лихи,
         В горниле только крепче дух поэта –
         Летят над миром светлые стихи,
         Не позволяя провалиться в Лету.

И, значит, я живу совсем не зря,
Не зря корплю над свечкою ночами.
Еще вернётся алая заря,
Отметив путь нелёгкий за плечами.
         Фортуна крутит века каравай,
         Не очень зная цель своей формовки.
         Постой, кондуктор, дверь не открывай,
         По мне бы дальше жить без остановки…

      Ташкент, 15.03.2020


Рецензии
Виктор, живите дальше без остановки! И пусть крепчает дух поэта и летят по миру Ваши светлые стихи!
С теплом души Елена!

Елена Букина   19.03.2020 21:33     Заявить о нарушении
Насчёт стихов не знаю, а всё остальное по-вашему!
А, впрочем, мне мой друг, композитор Гена Арефьев, говорил, что видел в нете нашу совместную песню с подписью "Автор неизвестен":>(((
Спасибо, Лена!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   20.03.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.