и луна в чужих ошмётках

Мы по плюшевой дорожке
между утром, днём и ночью,
в накрахмаленных манжетах,
повстречавшись ненароком,
вальс-бостон, как ветер в море,
и как зори в чистом поле.
Макияж, ресниц узоры,
тушь - подтёки непогоды,
то ли счастье, то ли горе
и потерянные годы,
и фисташковые моды...
кружимся  мы беззаботно
вдоль по плюшевой дороге.

Ох, беспутная порода
ведь у пьяного народа...
босиком да на Голгофу
по указу кукловода.

Любим мы себя и только,
от начала и без срока.
Потому и мы в берлоге,
нам здесь сладко,
нам там томно,
вздохи, стоны, жарко, тошно,
знать решили мы,  так можно...
то что просто - то не сложно,
но хотелось бы под звёзды -
леденцами их улыбки
и мерцают в небе блёстки,
и серебряные нитки,
золотые статуэтки
и алмазные булавки...
и хрустальные фужеры
в них вино и рядом мавры,
и хвостом виляют шавки,
и луна в чужих ошмётках...


16.03.2020.


Рецензии
Эли, образно и глубоко!!!Философский трактат в нескольких строках...
С теплом,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   17.03.2020 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.