Маска, маска...

Жил на свете аноним –
Ветер в поле, в попе дым,
Но зато фантазия богатая.
Не боялся никого,
Кроме бога одного,
Да и то, ночами чтил рогатого.

Чуть на город тьма падёт,
Ляжет спать честной народ,
Анонимус вылезает, красочный –
В шляпе, маске и плаще,
При параде, и вообще...
Весь такой геройский и загадочный.

И давай творить добро,
Бескорыстно иль хитро; –
По поступкам не всегда понятное.
Враз свободу получив,
Ощутил он сил прилив,
И не смог вернуться на попятную.

Ночью бродит лиходей,
Не герой, и не злодей,
Закоулками и подворотнями.
А наутро в новостях
Его подвиги постя;т,
И слагают песенки народные.

Ты по улице идёшь,
И не знаешь, и не ждёшь,
Что навстречу Он шагает буднично.
В кедах, свитере, джинсе;,
Ну такой же, как и все.
Сила в маске, брат. И – абсолютная.


Рецензии