У Портала

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты стоишь у кромки" Марины
Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2019/08/07/1388
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Набегает время шалою волной,
Растирая в прах любую долю.
И любой характер, даже заводной,
Тянет душу вырваться на волю.
            А она привыкла быть всегда в тебе,
            Никогда тебя не покидала,
            Ты стоишь, убогий, согнутый в борьбе,
            Слёзы льёшь у Вечного Портала.

Вспоминаешь робко каждый свой грешок –
Разве что простят такое боги! –
А за плечи время сбросило мешок,
Где лежат в пыли твои дороги.
            Не грусти, не надо! Ты же, брат, поэт!
            И тебя судьбина не сломала.
            От тебя по жизни остаётся след –
            Для поэта это, брат, немало!

В ад тебя не скинут мелкие грехи,,
Да и в рай не стоит торопиться,
Пусть Господь просмотрит все твои стихи,
И доверит место летописца!
            Глупую Фортуну не вини виной,
            Позабудь про вечную неволю –
            Набегает время шалою волной,
            Растирая в прах любую долю…

      Ташкент, 15.03.2020


Рецензии