Храм в разрухе и печали

Храм в разрухе и печали
На горе стоит,
Двери входа разобрали,
Он один грустит…

Больше нет толпы народа,
Пенья хора в нем,
Вывезены напрочь все иконы,
Только крест верхом.

Стены крепкие порушены,
Свод почти разбит,
Батюшка уже не лечит души,
Пустота царит…

Крест на солнце золотится,
Сила только в нем,
Снять хотели и не получилось,
Краном, да крючком.

И глядит с тоской на небо
На развальях тех
Символ веры безутешный
На глазах у всех…


Рецензии