Враг мышей

Ласка, злейший враг мышей,
Не крупней карандашей.
В стороне от камышей
Рыщет, ищет вон мышей.

Сам зверек из малышей,
В норках он живет мышей,
Хлипкий с виду, а взашей
Ловит ловко всех мышей.

Ласка, враг любых мышей,
Вот уже у камышей.
Долетел ей до ушей
Писк мышей из камышей.


Рецензии